BeltaのColored Pencil Gallery  色鉛筆ギャラリー

色鉛筆専門サイト。色鉛筆画とモレスキンスケッチ。色鉛筆と紙の情報も満載。
Home » color » brown » 【モレスキンレシピ】 餅キッシュ

【モレスキンレシピ】 餅キッシュ

1月 14th, 2014 Posted in brown, color, model, other foods Tags: ,

数日前に描いたスケッチ?レシピです。
餅キッシュ。
2014_01_09_moch_01_s
© Belta(WAKABAYASHI Mayumi)

お餅をキッシュに仕立てたオリジナルレシピです。
おいしいんですよ~。

お餅を切ってグラタン皿に並べます。
その上に、玉子と牛乳と混ぜ、塩、胡椒を入れたものを流し、
チーズを振ってオーブンで焼きます。

玉子液の中のお餅やとろりと柔らかく、
外に出たところはカリカリと香ばしく。

おいしいので、数年前牛乳料理コンテストに応募したのですが、
あえなく落選(笑)

おしいんだけどなぁ。

レシピとしては、ゆでたブロッコリーやほうれん草を入れてもおいしい♪
お正月の残りのイクラがあれば、焼き上がりにトッピングをするときれいでおいしい。

なぜ落選したんだろう?

色鉛筆:ホルベイン、ポリクロモス
紙:モレスキンスケッチブック

colored pencil : Holbein artists, Faber castell polychromos
paper : Moleskine sketchbook

2月 細密展に出品します。
細密展

会期:2014.2.4~2014.2.9
会場:ACT
東京都新宿区大京町12-9 2F

お近くの方はぜひ覗いてみてくださいね!

応援クリックお願いします。
ものすご~く、励みにしています。

人気ブログランキングに投票する

にほんブログ村 美術ブログ 色鉛筆画へ
にほんブログ村

Leave a Reply