■ オンラインで色鉛筆の塗り絵教室をしています。
パーツを塗りつぶすだけの塗り絵ではなく、
将来絵を描くときにも役立つ内容を織り込んでいます。
3月1日(月)13:00~15:00(桜と桜餅)
3月7日(日)14:00~16:00(桜と桜餅)
3月8日(月)13:00~15:00(桜と桜餅)
3月17日(水)19:00~21:00(桜と桜餅)
3月18日(木)14:00~16:00(基礎)
詳細は、下記のリンクから。
【教室】3月の教室のお知らせ
【教室】3月の基礎教室
ネットショップではなくお振り込みでもお申し込みできます。
ネットショップでなくてもご利用できます
ぼちぼちとイタリア(風)料理を作っています。
趣味の料理ですけれど。
今一番気になっているのは、アル・ケッチャーノの奥田政行シェフ。
お名前はかねがね耳にしていたのですが、
最近、独特のパスタのゆで方のノウハウを
「ゆで論」という著書にまとめられました。
感動したので、1枚描いたのがこちら。
© Belta(Mayumi Wakabayashi)2021
この方、本当にすごくて、お話しがとても勉強になるのです。
ものすごく理論的。
でも理詰めの冷たさがないの。
私が参考にしているのは、お料理というより、
奥田シェフの行動や考え方。
NLPという心理学を
おそらく専門的に学ばれたことはないと思いますが、
NLPの実践そのもの。
ご自分の体験からそれをくみ上げられたんですよね。
その才能がすばらしい。
この動画がものすごく、ものすごく参考になります。
「ゆで論」はまだ買えてないのですが、
Amazonの試し読みやみなさまの説明から、
すばらしい本だということ間違いなし、です。
写真、図、グラフなど図版もたくさん。
そそられます。
しかも、ページの隅には
フライパンを振るパラパラ漫画もついています。
プロ用の本とのことですが、家庭でも役立つと思います。
本屋さんでは売れてなくて、
Amazonとアル・ケッチャーノさんでしか販売されていません。
Amazonでは品切れでプレミアがついていますが、
もうすぐ重版ができるそう。
定価は5670円。
意味はコロナ(567)ゼロ(0)
高い本を買わずに、少しお待ちくださいね。
山形 アル・ケッチャーノ
http://www.alchecciano.com/al-checciano.html
東京のお店 ヤマガタ サンダンデロ
https://sandandelo.theshop.jp/
その他、プロデュースされたお店など情報はこちら。
http://www.alchecciano.com/
ワクチン打ったら、山形へ行って、
アル・ケッチャーノで食事をして、
クラゲの水族館を見て、
スケッチしたい。
奥田シェフ愛用のオリーブオイル
4月始まりのカレンダーできました!