毎月購読しているNIKKEI DESIGN 2月号。
カラフルでしょ?
こういうカラフルなものは、
見ているだけでうれしくなります。
テーマは、
「食」のデザインに学ぶ
デザイン活用術。
食をめぐるデザインは、
さまざま。
すぐに浮かぶのは、パッケージですが、
パッケージのみならず、
食べ物そのものも、デザインの対象です。
Beltaが「好き!」と思ったのは、
パドンニのパスタ。
とてもカラフルなのです。
ファルファッレというチョウチョ型のパスタ、
まるでキャンディのよう。
こんなパスタが食卓に上ると、
Beltaはきっとおおはしゃぎ(笑)
これです。
「食の楽しさと食のパフューム」を贈るパドンニギフト(PG-01)
写真が小さいので、わかりにくいですね。
楽天のこちら↓のページにレシピと美しい写真があります。
パドンニ レシピ
今、ちょうど、このカラフルパスタの『小さな帽子』がうちにあります!
『パドンニ』って言うんですか~!?
メーカーまで気にして無かったです。知って良かった~!!
全て天然色素で、美しいです!
でも家のオットはスパゲティが好きで、ショートパスタはあまり好まず、
義父などは食わず嫌い、
私はトマトソースが好きで、このカラフルパスタにはトマトソースはもったいなくて(色が隠れるから・・・)
なかなか出番がなく、か~な~り~長いこと台所に飾ってあります・・・
『小さな帽子』かぶっちゃいますか!!
> とらねこ1286さま
コメントありがとうございます。
お持ちなんですね、パドンニ。
Beltaは本物を見たことがなくて。
かわいいでしょうね。
> 私はトマトソースが好きで、このカラフルパスタにはトマトソースはもったいなくて(色が隠れるから・・・)
ホント!食べるのがモッタイナイ感じがしますね。
絵を描きたい(笑)
> 『小さな帽子』かぶっちゃいますか!!
ははは、Beltaはたぶん似合います。
ちょっと小さいか?