今月の日経デザイン

毎月購読しているNIKKEI DESIGN 2月号。

NIKKEI DESIGN 2月号
カラフルでしょ?
こういうカラフルなものは、
見ているだけでうれしくなります。

テーマは、
「食」のデザインに学ぶ
デザイン活用術。

食をめぐるデザインは、
さまざま。

すぐに浮かぶのは、パッケージですが、
パッケージのみならず、
食べ物そのものも、デザインの対象です。

Beltaが「好き!」と思ったのは、
パドンニのパスタ。

とてもカラフルなのです。

ファルファッレというチョウチョ型のパスタ、
まるでキャンディのよう。

こんなパスタが食卓に上ると、
Beltaはきっとおおはしゃぎ(笑)

これです。
「食の楽しさと食のパフューム」を贈るパドンニギフト(PG-01)

写真が小さいので、わかりにくいですね。
楽天のこちら↓のページにレシピと美しい写真があります。
パドンニ レシピ


日経デザイン 定期購読 1年

2 comments

  1. 今、ちょうど、このカラフルパスタの『小さな帽子』がうちにあります!
    『パドンニ』って言うんですか~!?
    メーカーまで気にして無かったです。知って良かった~!!
    全て天然色素で、美しいです!
    でも家のオットはスパゲティが好きで、ショートパスタはあまり好まず、
    義父などは食わず嫌い、
    私はトマトソースが好きで、このカラフルパスタにはトマトソースはもったいなくて(色が隠れるから・・・)
    なかなか出番がなく、か~な~り~長いこと台所に飾ってあります・・・
    『小さな帽子』かぶっちゃいますか!!

  2. > とらねこ1286さま
    コメントありがとうございます。

    お持ちなんですね、パドンニ。
    Beltaは本物を見たことがなくて。
    かわいいでしょうね。

    > 私はトマトソースが好きで、このカラフルパスタにはトマトソースはもったいなくて(色が隠れるから・・・)
    ホント!食べるのがモッタイナイ感じがしますね。
    絵を描きたい(笑)

    > 『小さな帽子』かぶっちゃいますか!!
    ははは、Beltaはたぶん似合います。
    ちょっと小さいか?

Leave a Reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です