今日のおやつ 日の出前(島根/松江)

今日は一日中何かと用があり、動いておりました。
今からメルマガだ!

の前におやつです。

松江のお菓子、三英堂さんの「日の出前」です。

材料は小豆と砂糖だけというシンプルさ。
羊羹のように見えますが、寒天は使われていません。
さくっとしています。

さらりとした甘さとくちどけ。
上品という言葉がぴったり。

あ~おいしい♪

松江の和菓子って本当においしい。

これからの季節、松江では栗を使ったものもオススメです。
特に向月庵の「栗きんとん」は最高!

秋に松江にいらっしゃる方、
ぜひ、和菓子を堪能してくださいね!

さて、メルマガだ!

(in 大阪)

Leave a Reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です