大阪の冬の楽しみの一つとなりました。
レストラン 艸葉(くさば)のカキフライ。
カキフライ好きには、たまりません。
人気ブログMのランチのM三郎さんの評価では
大阪一おいしいカキフライだそう。
毎年10月半ばから2月頃までのお楽しみ。
こちらは通年。
ぎゅーぎゅー押しつけて焼かれるのに、ふんわり柔らか。
いとおいし。
70代とおぼしきマスターとチーフのご兄弟と、
すてきなマダム3人で切り盛りされています。
お漬け物も自家製ですので、
全部いただいてくださいね。
行列の可能性大、
本など持参されると良いでしょう。
<レストラン 艸葉(くさば)データ>
大阪市中央区北久宝寺町1-4-12
06-6261-9040
営業時間 : 11:00〜14:30、17:00〜20:30
定休 : 日祝
交通:地下鉄堺筋本町駅から徒歩8分
(in 大阪)
◆ コンサルタント養成講座(大阪/阿倍野市民学習センター)
1月15日から3月12日まで 毎週土曜日 19:15~
◆ 大人の塗り絵はアーティスティックにワークショップ(大阪)
1月9日(日)です。
バレンタインデー用にマカロンを描きます。
バレンタインデーとマカロン、あまり関係ないかしら(笑)
◆ ハッピーカラーフレグランス作りワークショップ(島根/揖屋)
1/13 アンネイさまでフレグランス作りのワークショップをします。
◆ 【NLP】 セラピーに使えるボディワークセミナー(大阪)
1/16 お客さまの役に立ち、満足度を高めるボディワークのセミナーです。
カラーセラピーとカラーの力を助けてくれるフレグランス作り。
10ccのフレグランスを作って(レシピ付き)お持ち帰りいただきます。
過去のワークショップの様子はこちら。
お邪魔いたします♪
大好物のカキフライ♪
これは、必見です。ぜひ行こうと思います^^
ハンバーグのふんわり感も捨てがたいですね~。
朝から食欲もりもりになりました♪
>鹿嶋あやさま
このカキフライ、ボリュームたっぷり。
おいしいですよ~。
オススメのお店です。