じゅわー!石焼き茶漬け(大阪/金の穂 銀の水)

昨日いらしてくださったのは、
福岡からのお客さま。

ランチをご一緒していただきました。

なんばパークスの6F
「金の穂 銀の水」というお茶漬け屋さんです。

いただいたのは、
「鯛の胡麻だれ石焼茶漬け」

石焼きピビンバのような熱々の器にご飯、
鯛、お野菜が乗っかっていて、
熱々のおだしをかけていただきます。

じゅわー!!!

鯛の胡麻だれ石焼茶漬け!
できあがり!

上品なおだし味と、
ちょうどいい加減に火が通った鯛。

十穀米のプチプチした食感がアクセントを添えています。

わさび
お好みでわさび?をすり下ろして
いただきます。
お漬け物もおいしい。

いつもは小食のBeltaですが、
みごと全部いただきました。

ごちそうさまでした。

器が熱々なので、おだしをかけると、
湯気がじゅわー!
お出しをかけて

カメラを向けるとお店の方が、
「シャッターチャンス逃がさないでね」と
撮影に協力してくださいました。

こんなところが大阪のお店だなぁとうれしくなります。

お客さまが召し上がったのは、
京鴨と九条葱の石焼茶漬け。

九条ねぎと鴨の石焼き茶漬け

揚げたおねぎが香ばしそうです。

<金の穂 銀の水>
大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス6F

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