昨日いらしてくださったのは、
福岡からのお客さま。
ランチをご一緒していただきました。
なんばパークスの6F
「金の穂 銀の水」というお茶漬け屋さんです。
いただいたのは、
「鯛の胡麻だれ石焼茶漬け」
石焼きピビンバのような熱々の器にご飯、
鯛、お野菜が乗っかっていて、
熱々のおだしをかけていただきます。
じゅわー!!!
上品なおだし味と、
ちょうどいい加減に火が通った鯛。
十穀米のプチプチした食感がアクセントを添えています。
お好みでわさび?をすり下ろして
いただきます。
お漬け物もおいしい。
いつもは小食のBeltaですが、
みごと全部いただきました。
ごちそうさまでした。
カメラを向けるとお店の方が、
「シャッターチャンス逃がさないでね」と
撮影に協力してくださいました。
こんなところが大阪のお店だなぁとうれしくなります。
お客さまが召し上がったのは、
京鴨と九条葱の石焼茶漬け。
揚げたおねぎが香ばしそうです。
<金の穂 銀の水>
大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス6F