11月のBeltaカフェ(ラルカンシェル情報)

11月のBeltaカフェは、
マナーを教わりながらランチをいただく
Beltaと一緒にお昼ご飯、第二弾です。

今回のお店は京店のラルカンシェルです。

ラルカンシェルは、2007年平田から松江に引っ越しした
本格フレンチレストラン。
なんと、駐日フランス大使からご指名を受ける程のお店です。

今回のBeltaカフェは、お昼のメニューのミディコースです。

オードブル、メインディッシュ、デザート、自家製パン、コーヒー。

<オードブル>
柿とパルマの生ハム

前菜

ピンクペッパーがきりっと効いて爽やかな風味です。
柿の甘さと生ハムの塩味が絶妙。
同席の友人が一言「うまーい」
 
 
<メインディッシュ>
大社産のまと鯛。
ソースは、アボガドとバルサミコ。

魚料理
 
一文字に見えるのはゴボウです。
香ばしい一皿。
付け合わせはポテトと、タマネギ、カブ、ふき
 
メインディッシュはお肉とお魚があります。
Beltaカフェはお肉をご用意していただくことにしています。
 
  
<プチパン>
自家製のプチパン

プチパン

香ばしい皮がぱりぱり。
  
 
<デザート>
クルミのケーキ
 
デザート

チョコレートソース、アーモンドのチュイール。

 
<飲み物>
コーヒー、エスプレッソ、紅茶から選びます。
この日はコーヒーをチョイス。
 
コーヒー
 
お店の方も、とても感じが良く、
安心してお食事がいただけるお店です。

自分へのご褒美にプレゼントしてもいいんじゃないかな?
 

<ラルカンシェル データ>
ラルカンシェル
〒690‐0843 島根県松江市末次本町8-8
予約受付電話  0852‐61‐5788 

駐車場:京店第一&第二駐車場をご利用の方は、
     1時間の割引券をくださいます(1グループで1時間)

定休日:不定休(暫くは日曜日、又は月曜日) 

現在、カードの取り扱いはありません。
現金で。

お店はテーブル4席。
平日の昼間だというのに、満席でした。

5名以上は、2階の個室になります。
今回のBeltaカフェは2階で、ゆ~ったり。

席が少ないことと、取材等でお休みをされることもあるようなので、
(一度、取材のため行けなかったことがあります)
予約をするのが確実です。
 
お店は、少し奥まったところにあり、わかりにくいのが難点と言えば難点。
その分、隠れ家的な感じでステキなのですが。

京店商店街の「ゆずり葉」さんの右奧になります。

入り口

写真には写っていませんが、左側に「ゆずり葉」さんがあります。
表に大きく看板はありませんが、この奧正面がお店です。
 
 
Beltaカフェにご参加の皆様。
当日は12時、ここに集合です。

Beltaカフェ、好評につき、ほぼ満席なのですが、
あと1,2名でしたら大丈夫だと思います。

ご参加希望の方は、
info@belta.jpまでメールでお知らせください。

15日の夜、人数の確定をしますので、それまでにお願いいたしますね。
 
久し振りにBeltaとおしゃべりしたい方も、ぜひ~。
 

Beltaカフェの詳細はこちら。
11月のBeltaカフェ 
 
 

 

Leave a Reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です