明日はBeltaカフェ りんごケーキ焼いてます

明日のBeltaカフェ用に、
ただいまケーキ作り真っ最中。

ちょこっと自慢ですが、
「売れる」とまで言われたお菓子の腕。

発揮しないとね。

ただ、今、一つ問題が。

それはオーブンが無い!

昨年長らく愛用したオーブンレンジが壊れて以来、
オーブンレンジなし、の生活です。

電子レンジがなくても結構生活はできるのですが、
オーブンがないのはさみしいものですね。

ではなぜ、オーブンを買わないか?

それは密かなこだわりが(笑)

最高温度が300℃まであること
庫内が広いこと
温度の切り替えとタイマーだけの単純な機能であること
我が家の台所におさまること

以上の条件を満たすものがなかなか見つからないのです。

RoseMarryさんのように薪ストーブを考えようかしらと思う日々。

あ、話がそれました。

そこで今回は、オーブンなしのお菓子。

フライパンでつくるりんごのケーキです。

先ほど、火にかけたところ。

20分くらいで出来上がるハズ。

う~ん、りんごの甘酸っぱい香りと、
お砂糖が焦げるキャラメルの香りが、
部屋中に広がる~。

さて、焼き上がりが楽しみ♪

Beltaカフェのメニューです。

1.りんごのフライパンアップダウンケーキ
2.カモミールティ
3.フルーツ&ハーブティ(ハイビスカスベース)
4.りんご

カモミールもりんごの香りですし、りんごだらけ(笑)

「りんごが赤くなると医者が青くなる」とも言われるから、
良しとしましょ。

では、みなさん、明日をお楽しみに。

Leave a Reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です