友人のさよよんさんが、プレゼントしてくださいました。
茶色の部分は、ココアで色と風味付け。
黒く見えるのはレーズンです。
#レーズンパン好きのリクエストに応えてくださいました。
ほんのり甘くて、おいしい~。
ココア風味も効いて、
食べ始めたらやめられない、止まらない(笑)
このパン、なんと自家製酵母で作られたそうです。
なんでも、レーズンを水に浸して発酵させてできる
酵母エキスを使うそうなのです。
へぇぇぇぇ!
Beltaも以前はパンを作っていたのですが、
酵母まで自家製でできるなんて、
想像もしていませんんでした。
しかも、すごくおいしくて、時間が経っても堅くならないなんて。
ますますホームベーカリーが欲しくなりました。
もっとも、パンや酵母を作るのは人であって、
ホームベーカリーではないんですよね。
>さよよんさん!
おいしいパンをありがとうございました。
7時間もかけて作られたというパンですが、
あっという間にいただいちゃいました。
ごちそうさまでした。