先ほどツイッターでつぶやいた通り、
Beltaの愛用の料理の本は栗原はるみさんの本。
実は料理の本の評論家ができるくらい、
料理の本に詳しかった時期があります。
その頃、一番注目していたのが、栗原さんちの本。
おそらくデビュー間もないころから
注目していたと思います。
↓の本の前に出ていた雑誌も持っていました。
ずいぶん前にも紹介しましたが、
この本は名著。
スタイリストの高橋みどりさんの名前を覚えたのも、
栗原さんの本でした。
器も真似したっけ。
オクトゴナルを探し当てた時はうれしかったなぁ。
オクトゴナルについてはまた後でご紹介しますね。
↑のはちの巣ケーキ、自慢のスコーン、アップルカスタードパイ、
カルーアプリンは、今やBeltaの定番。
スタイリストの高橋みどりさんの本
(in 松江)