愛用している料理の本 栗原はるみさんの本

先ほどツイッターでつぶやいた通り、
Beltaの愛用の料理の本は栗原はるみさんの本。

実は料理の本の評論家ができるくらい、
料理の本に詳しかった時期があります。

その頃、一番注目していたのが、栗原さんちの本。

おそらくデビュー間もないころから
注目していたと思います。
↓の本の前に出ていた雑誌も持っていました。

ずいぶん前にも紹介しましたが、
この本は名著。

スタイリストの高橋みどりさんの名前を覚えたのも、
栗原さんの本でした。

器も真似したっけ。

オクトゴナルを探し当てた時はうれしかったなぁ。
オクトゴナルについてはまた後でご紹介しますね。


↑のはちの巣ケーキ、自慢のスコーン、アップルカスタードパイ、
カルーアプリンは、今やBeltaの定番。

スタイリストの高橋みどりさんの本

(in 松江)

Leave a Reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です