フードコーディネーターのお客さま(福岡)

昨日いらしてくださったのは、
博多でフードコーディネーターをなさってらっしゃるFさま。

多様化、細分化する食の世界で、
総合的にコーディネートする役目を担うのが
フードコーディネーターです。

ITコーディネーターと、立場的には似ているかな?

どの世界も同じですが、
舞台裏にはご苦労も喜びもたくさん。

人はそういったものを知りたいと思うし、
業種は違っても学ぶことがあるのではないかしら?

誰もが必ず関わっている「食」という世界。

Fさまは、フードアナリスト、野菜ソムリエの検定もお持ちの方。
専門家の立場からの情報発信、
楽しみにしています!

Fさまのブログ
フードコーディネータ?!お気楽徒然日記

おみやげをいただきました。

おおきく「よかろうもん」と書いてあるクリアファイルです。
博多弁で「いいんじゃないの」的ニュアンスだそう。
It’s all good.
大切に使わせていただきますね。

九州限定の大人のふりかけは、
とんこつラーメン風、みやざき地頭鶏、あご、阿蘇高菜と明太子
の4種類。
おいしそう。これからお昼ご飯にいただきます!

Fさま。
ありがとうございました。
またお会いしましょうね!
今度はBeltaが福岡に行けたらいいな!

【追記】
2010年5月3日
お昼ごはんに、阿蘇高菜と明太子をいただきました。
これ、おいしい。
ちょっぴり梅が入っているのかな?
ごはん、ぱくぱく。

2010年5月5日
とんことラーメン味をいただきました。
なんと!ちっちゃなラーメン入り!

(in 大阪)

Leave a Reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です