昨日は半日のお休みデー。
奈良のベトナム料理 コムゴンさまで、
いただいたバインカンランチです。
ベトナムの麺と言えば、
お米で作ったフォーが思い浮かびますが、
バインカンはタピオカで作った麺です。
つるつるもちもち、透明です。
まさにタピオカがそのまま麺になった感じ。
男性はボリューム感があるフォーの方が、
好きかもしれませんが、
こちらもすっかり気に入りました。
ランチは、バインカンと豚肉と高菜のご飯。
これがまたすごくおいしい。
ベトナムのお漬け物とサラダも付いています。
パクチーとレモンは別添え。
苦手な人でも大丈夫(Beltaは大好き)
えびせん付きのサラダはさっぱりた甘酸っぱい味。
このサラダ、好きだなぁ。
また奈良に行くことがあれば、
行きたいな。
Beltaの席の隣の席でも、
写真を撮っている方がいらっしゃいました。
ブログに載せるのでしょうね。Beltaと一緒(笑)
半日ノビノビした後、夕方はミーティング。
晩ごはんは、駅で買ったお土産の柿の葉寿司。
これもおいしくいただきました。
おいしい一日、ごちそうさま。
<ベトナム料理 コムゴンデータ>
ホームページ
奈良県奈良市東向南町19-2F
(in 大阪)