タブレットの塩 便利そう!

昨日の晩ごはんは、春野菜のパスタ。

空豆、グリーンピース、春キャベツ、新たまねぎ、
ベーコンと好きなものばかり。

パスタのポイントの一つ、
それはゆでるときの塩加減。

塩はコシを出すためと、下味の役目を担います。

パスタは作る過程で塩を加えていませんから、
ゆでる時に塩を加えて、弾力、コシを出すのです。
そのまま下味の役目も果たします。

塩分濃度は1%、 水1リットルに対して10g 大さじ1程度です。

楽天で面白い塩を見つけました。

パスタがもっと美味しくなる!パスタ用シチリア産海塩(タブレット)約1kg(約10g×100錠)

トスカニー@伊ワイン&グルメ食材

海塩10gをぎゅっとタブレット状に固めたものです。
お湯1リットルに1個落とすだけ。

便利でおいしそう。

(in 大阪)

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