たまご、いくつ分?きんし丼はボリュームでした(京都)

9月に京都に行ったとき、
晩ごはんにいただきました。
(ネタ、古くてごめんなさい)

玉子焼きがのっかった
すごいウナギ丼を食べさせてくれるお店があると聞いて、
行ってきました。

かねよ」さんの「きんし丼」といいます。

こんな感じ。
きんし丼 玉子焼きがはみ出しています
ふたから玉子焼きがはみ出しています。

ふたを取ると、
きんし丼 ふたを取ったところ

ウナギはどこ?

きんし丼 うなぎは玉子焼きの下
うなぎは玉子焼きの下でした。

とにかく玉子焼きのボリュームがすごい。
食べても食べても、玉子焼き。

おいしいのですが、なかなか減らなくて(笑)

いったい卵いくつ使っているのかな。

Beltaは好きだなと思いましたが、
一緒に行った友人は、
玉子焼きは無いか、もっと小さくても良いなという感想でした。
その分、ウナギを増やしてと。
それも一理あると思います。

1600円ですものね。

「かねよ」というお店は、とても古いお店のようで、
店内の作りはほとんどが木製です。

お手洗いはちょっとこわかった(笑)

2Fはお座敷のようで、
落語を聞きながらウナギをいただく
企画などもされてらっしゃるようです。

かねよさんの前景です。
かねよ

<かねよ>
京都府京都市中京区六角通新京極東入ル松ヶ枝町456

予定では明日16日(月)、久し振りのオフ日です。
京都にまた行く予定。
今度は京都国際マンガミュージアム訪問です。

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