岩牡蠣屋さんの岩ガキ

春のお楽しみの一つが、これ。

隠岐郡知夫村の「岩牡蠣屋」さんの岩牡蠣。

手持ちの写真がないので、
岩牡蠣屋さんのサイトで写真を見てくださいね。

大きいんですよ。とっても。
殻から外しても、一口では食べきれないくらい。

そして、甘いのおいしいの。

生で食べるのが一番ですが、
殻付きのままちょっと焼いて-火を通しすぎないようにしてね-
レモンをぎゅっと絞ると、殻の焦げた香りと、レモンの香りがじゅわ~と。

うわぁ~!
シャブリの1本も開けたくなりますね!

実は、カキ大好きBelta。
冬は、広島産のカキで、カキフライ、カキご飯。

それが終わったら、岩牡蠣。
岩牡蠣は、夏場がシーズン。

4月、5月、6月の三ヶ月だけ。

日本海のきれいな海で育った岩牡蠣。
一度食べて欲しいなぁ。
 
 

<岩牡蠣屋さんデータ>
岩牡蠣屋
〒684-0104 
島根県隠岐郡知夫村396-6
TEL/FAX 08514-8-2130
 
 

2 comments

  1. Beltaさん
    お久しぶりです。  っといってもちょくちょく読ませていただいております。 もう何年前のことですかね。研修会でご一緒して、たった3日ほどだったと思いますけど、よーく覚えてます。今でもカレーライスをつくるたび、「あく」とらなくては!ってね。

    岩牡蠣のご紹介ありがとうございます。
    特に今年の岩牡蠣は、出来が良くて、味も上々です。
    一般的な「真牡蠣」は苦手という方でも、牡蠣の味に目覚めてしまうほど。
    もちろん、個人差はありますが。
    NETで好評販売中です。

  2. >岩牡蠣屋さん

    お久しぶりです!
    ブログ読んでくださってたんですね。

    びっくりしました。ありがとうございます!

    >研修会でご一緒して、たった3日ほどだったと思いますけど、よーく覚えてます。
    ありがとうございます。
    私ももちろん、よーく覚えていますよ。
    ずいぶん前でしたね。

    雪がたくさん積もってましたね。

    岩牡蠣、本当においしいですよね。

    ぜひ、多くの方に知っていただきたくて。
    今年の販売開始を待っていたんです。

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