11月のBeltaカフェは、
マナーを教わりながらランチをいただく
Beltaと一緒にお昼ご飯、第二弾です。
今回のお店は京店のラルカンシェルです。
ラルカンシェルは、2007年平田から松江に引っ越しした
本格フレンチレストラン。
なんと、駐日フランス大使からご指名を受ける程のお店です。
今回のBeltaカフェは、お昼のメニューのミディコースです。
オードブル、メインディッシュ、デザート、自家製パン、コーヒー。
<オードブル>
柿とパルマの生ハム
ピンクペッパーがきりっと効いて爽やかな風味です。
柿の甘さと生ハムの塩味が絶妙。
同席の友人が一言「うまーい」
<メインディッシュ>
大社産のまと鯛。
ソースは、アボガドとバルサミコ。
一文字に見えるのはゴボウです。
香ばしい一皿。
付け合わせはポテトと、タマネギ、カブ、ふき
メインディッシュはお肉とお魚があります。
Beltaカフェはお肉をご用意していただくことにしています。
<プチパン>
自家製のプチパン
チョコレートソース、アーモンドのチュイール。
<飲み物>
コーヒー、エスプレッソ、紅茶から選びます。
この日はコーヒーをチョイス。
お店の方も、とても感じが良く、
安心してお食事がいただけるお店です。
自分へのご褒美にプレゼントしてもいいんじゃないかな?
<ラルカンシェル データ>
ラルカンシェル
〒690‐0843 島根県松江市末次本町8-8
予約受付電話 0852‐61‐5788
駐車場:京店第一&第二駐車場をご利用の方は、
1時間の割引券をくださいます(1グループで1時間)
定休日:不定休(暫くは日曜日、又は月曜日)
現在、カードの取り扱いはありません。
現金で。
お店はテーブル4席。
平日の昼間だというのに、満席でした。
5名以上は、2階の個室になります。
今回のBeltaカフェは2階で、ゆ~ったり。
席が少ないことと、取材等でお休みをされることもあるようなので、
(一度、取材のため行けなかったことがあります)
予約をするのが確実です。
お店は、少し奥まったところにあり、わかりにくいのが難点と言えば難点。
その分、隠れ家的な感じでステキなのですが。
京店商店街の「ゆずり葉」さんの右奧になります。
写真には写っていませんが、左側に「ゆずり葉」さんがあります。
表に大きく看板はありませんが、この奧正面がお店です。
Beltaカフェにご参加の皆様。
当日は12時、ここに集合です。
Beltaカフェ、好評につき、ほぼ満席なのですが、
あと1,2名でしたら大丈夫だと思います。
ご参加希望の方は、
info@belta.jpまでメールでお知らせください。
15日の夜、人数の確定をしますので、それまでにお願いいたしますね。
久し振りにBeltaとおしゃべりしたい方も、ぜひ~。
Beltaカフェの詳細はこちら。
11月のBeltaカフェ