本物の牛肉を食べようツアー

兵庫県で、但馬牛を飼育されている、田中一馬さんの企画です。
田中さんは、自然放牧の肉牛生産をめざしていらっしゃる方です。

牧場を見学したり、作業を手伝ったり、ハンバーグ作りの実習もあります。

実際に自分の目で見て、体験して、食のこれから、
人と自然の関わり方、そして、ビジネスへつなげるには?

当日は、東京から「大前研一のアタッカーズビジネススクール」
福島正伸先生のビジネスプラン策定塾の受講生も合流。

申込み締め切りは、9月29日ですが、
定員になり次第締め切りますので、お早めに!!

詳細は以下のとおりです。

(10/6)
09:00 松江駅南口ロータリー発-(3h R9)→
12:00 鳥取空港着
12:30 昼食・福島先生ら東京組合流
13:00 鳥取発-(1h30m R9→県道4号)→
14:30 田中畜産着
15: 00 牛舎・放牧場見学
17:00 ハンバーグづくり(放牧牛肉・霜降り牛肉・輸入牛肉)
19:00 夕食(牛肉の食べくらべ)・交流会
22:00 放牧場で夜の牛と星を見よう

(10/7)
07:00 朝食
08:30 牧場をつくろう(草刈り、牧柵設置、牛の搬入)
10:30 但馬牛をもっと知ろう(但馬牛博物館)
12:00 昼食
13:00 解散
13:30 但馬牧場公園発 -(4h R9)→
17:30 松江駅南口ロータリー着

片道約200kmの行程になります。

詳しくは、NPO法人Gassho(がっしょ)まで。
Gassho事務局 info@gassho.org

Leave a Reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です