あまり外食はしないのですが、
時々読んでいるブログの
「大阪で一番おいしいカキフライ」という言葉に
誘われて、行ってきました。
レストラン艸葉(くさば)です。
牡蛎の産地として有名な的矢湾の牡蛎6つが、
ころころと。
カキフライ好きのBeltaとしては、夢のよう。
ソースは、タルタルソースかポン酢か選べます。
タルタルソースがおいしいそうですが、
さっぱりといただきたかったのでポン酢にしました。
たしかに、さくっとした衣と、ジューシーな牡蛎。
おいし~い。
りんごたっぷりのサラダと赤だしとご飯がついています。
Beltaを見て加減をしてくれたのか、
ご飯が少なめでしたので、残さずいただけました。
これは、一緒に行った友人が頼んだハンバーグ。
ハンバーグも名物のようで、お客さまの半分以上がハンバーグを
オーダーされていました。
こちらも、おいし~。
驚いたのは、ハンバーグを鉄板の上で、
つぶしたこと。
つぶしたら固くなるかと思ったら、
あにはからんや。
ふっくら、柔らかくて、このハンバーグもすっかり気に入りました。
お店は、ご高齢の兄弟と上品なマダムの3人で
切り盛りされてらっしゃいます。
マダムのサービスが心地良く、
初めての人も安心して行けるお店だと思います。
13時頃お邪魔したのですが、
次から次へとお客さまがいらっしゃいます。
女性お一人の方も。
Beltaと同じようにブログを見て、
行ってみよう!と思われたんじゃないかしら。
松江のみなさま。
大阪へいらした時には、お声をかけてくださいな。
おいしいお店、少しずつ覚えています。
<レストラン 艸葉データ>
大阪市中央区北久宝寺町1-4-12
電話 06-6261-9040
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