大阪で一番おいしいと言われるカキフライ、いただきました(大阪/堺筋本町)

あまり外食はしないのですが、
時々読んでいるブログの
大阪で一番おいしいカキフライ」という言葉に
誘われて、行ってきました。

レストラン艸葉(くさば)です。

もちろん、オーダーはカキフライです。
ころんと大きなカキフライ

牡蛎の産地として有名な的矢湾の牡蛎6つが、
ころころと。
カキフライ好きのBeltaとしては、夢のよう。

ソースは、タルタルソースかポン酢か選べます。
タルタルソースがおいしいそうですが、
さっぱりといただきたかったのでポン酢にしました。

たしかに、さくっとした衣と、ジューシーな牡蛎。
おいし~い。

りんごたっぷりのサラダと赤だしとご飯がついています。
Beltaを見て加減をしてくれたのか、
ご飯が少なめでしたので、残さずいただけました。

これは、一緒に行った友人が頼んだハンバーグ。
こちらもおいしい ハンバーグ
ハンバーグも名物のようで、お客さまの半分以上がハンバーグを
オーダーされていました。

こちらも、おいし~。
驚いたのは、ハンバーグを鉄板の上で、
つぶしたこと。

つぶしたら固くなるかと思ったら、
あにはからんや。
ふっくら、柔らかくて、このハンバーグもすっかり気に入りました。

お店は、ご高齢の兄弟と上品なマダムの3人で
切り盛りされてらっしゃいます。
マダムのサービスが心地良く、
初めての人も安心して行けるお店だと思います。

13時頃お邪魔したのですが、
次から次へとお客さまがいらっしゃいます。
女性お一人の方も。

Beltaと同じようにブログを見て、
行ってみよう!と思われたんじゃないかしら。

松江のみなさま。
大阪へいらした時には、お声をかけてくださいな。

おいしいお店、少しずつ覚えています。

<レストラン 艸葉データ>
大阪市中央区北久宝寺町1-4-12
電話 06-6261-9040

Beltaが時々見ているブログ
Mのランチ

Leave a Reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です