たい焼き大好きのBeltaが、
また一つおいしい鯛やきを発見しました。
ちょっと遠いのですが、
東京の三鷹市の「たかね」というお店です。
あんこがおいしくて、夕方には売り切れるそうです。
確かにあんこ、おいしかったです。
皮は、しっかり系。
「そのや」のようなスポンジ系とは違いますが、
これはこれでとてもおいしいものでした。
薄い皮に、あんたっぷり。
バランスが良く、雑味がないので、2つは軽くいけそうです。
できたてをいただくのが一番でしょうが、
冷めたら、オーブントースターで軽くあぶると、
皮がぱりっとして、また格別です。
経木に包んでくださるので、
水分でぐちゃぐちゃにならないということも大きいですね。
三鷹に行かれることがあれば、
ぜひ、一度足をお運びくださいね。
<たかねデータ>
甘味処たかね(たかね)
TEL 0422-44-8859
住所 東京都三鷹市下連雀3-32-6
定休日 月曜、火曜
たいやき1つ 150円
【2008年6月8日 追加】
夕方には売り切れるというか、
土日は行列ができるようです。
たい焼き以外にも、豆大福、麩餅なども
とてもおいしいそうです。