【イラスト】 あご野焼き
少し変わったものを。
facebookのタイムラインで時折、島根の味をご紹介しています。
これもその一つ。
© Belta(WAKABAYASHI Mayumi )
「あご野焼き」という山陰地方独特の(たぶん)
すり身製品です。
「あご」はトビウオのこと。
トビウオ100%のすり身を芯に巻き付け、
回転しながら焼き上げます。
竹輪より穴面積比が小さく、
ぷりぷりより、サクサクに近い食感を持ちます。
いとおいし♪
今日はきちんと絵を描きたい。
紙は、ミドリのトラベラーズノート。
for this drawing I used:
Sakura pigma
rotring Art pen 1.1mm
Faber castell polychromos
Midori traveler’s notebook
【メール便対応可】トラベラーズノート TRAVELER’S Notebook リフィル 画用紙【デザイン文具】 … |
【ギフトにおすすめのアイテム】【レーザー名入れ無料】トラベラーズノート TRAVELER’S Noteboo… |
応援クリックお願いします。
ものすご~く、励みにしています。
人気ブログランキングに投票する