wagashi 和菓子 朝の花②(島根/松江 桂月堂)
松江の桂月堂さんの上生菓子「朝の花」です。
下塗りが終わりかけ。
A5サイズで描いていますので、
実物のお菓子の倍くらいの大きさ。
こんなに大きなお菓子、たべきれない(笑)
「朝の花」は練り切り、中はこしあん。
おいしくいただきました。
お皿は、島根県斐川町の出西窯。
美しいブルーの釉薬が特徴です。
同じ色がなかなか出なくて試行錯誤中。
色鉛筆はファーバーカステル ポリクロモス
ピンクはカリスマカラーが応援。
紙はStonehenge
color pencil : Faber Castell polychromos、karisma color
paper : Stonehenge A5
応援クリックお願いします。
励みにしています。
人気ブログランキングに投票する
Flickrも覗いてみてください。
絵をスライドショーで見ることができます。