昨日は、午後からちょっとお休み。
大好きななかたに亭のケーキでコーヒータイムです。
なかたに亭は店内でもいただけますが、
今回は持ち帰りました。
いただいたのは、
和栗のモンブランとムラングシャンティ。
ムラングシャンティは、マカロン生地に、
生クリームがたっぷり。それだけです。
「白」だけのお菓子です。
マカロン生地は、サクサクほろり、
口の中ですぅっと溶けます。とっても甘い。
生クリームはミルクの味が口の中いっぱいに広がるおいしさ。
シンプルなお菓子だけに、
素材の良さが大切なのでしょうね。
ダージリンのストレートティが合いそう。
和栗のモンブランです。
栗を使った生地の上に、生クリームと栗のクリーム。
中にもちゃんとマロングラッセが潜んでおりました。
これもすご~くおいしい。
土台の生地とクリームのバランスがよく、
一緒にいただくと、風味が倍増します。
こちらはコーヒー、マンデリンがいいかも!
ここのところ、
意識を持って行動する時間が増えたように思います。
自分へのごほうびでした。
<過去のなかたに亭の記事>
なかたに亭のケーキ(大阪)
<なかたに亭データ>
大阪市天王寺区上本町6-6-27 中川ビル1F
06-6773-5240
定休日 月曜日
食べログ