昨日の記事で「赤が足りない」と書きましたが、
それに関連して。
数日前に観たTVで、
体の酸化を防ぐには赤い食べ物が良いと言っていました。
赤い食べ物
たとえば、鯛、えび、かに、鮭。
これにはアスタキサンチンが含まれていて、
老化防止。
たとえば、トマト。
これにはリコピン。
強い抗酸化力。がん予防も期待ができるみたい。
たとえば、紫芋、むらさきたまねぎ、紫キャベツ。
これも抗酸化力抜群。
食事は、色とりどりで。
できれば、赤をたくさん、とありました。
やっぱり赤は、人にとって大切な色。
基本の色。
重要!
番組では、その他
かぼちゃ、ほうれん草など、
色の濃い緑黄色野菜をたくさん摂りましょうとありました。
「色」を体に取り込むことは、
やはり理にかなっているんですね。
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